Eier sind ein häufiger Gast auf den Tischen vieler Leute. Sie werden zu einer großen Anzahl von Gerichten hinzugefügt, die allein für das Essen verwendet werden. Sie können Eier auf verschiedene Arten kochen und braten. Eier nicht nur von Vögeln, sondern auch von einigen Arten von Reptilien, beispielsweise Schildkröten, gelten als essbar. Aufgrund der Verfügbarkeit und des Geschmacks bevorzugen die Menschen, Hühnchen zu essen. Viel seltener verwenden Sie Wachteleier, und Ente, Truthahn, Strauß oder Gans essen außergewöhnlich selten.

Das Produkt ist weit verbreitet und beliebt, aber auch einzigartig. Es wird im menschlichen Körper fast vollständig absorbiert (um 97%). Die Struktur der Eier ist so, dass nur ein Teil im Protein ist und der Rest ist das Eigelb. Letzteres enthält Proteine, Fette, Cholesterin. Der Erwerb weißer Farbe während der Herstellung von Protein nur 10% besteht aus dem Protein selbst, und der Rest – Wasser.

Kaloriengehalt der Eier

  • Kaloriengehalt der EiIn einem rohen Hühnerei, 158 kcal
    auf 100 gr
  • In einem durchschnittlichen rohen Ei, 70 kcal
  • In einem gekochten Ei, 50-70 kcal
  • In einem weich gekochten Ei 70 kcal
  • In einem hart gekochten Ei 50 kcal
  • In einem Spiegelei auf Pflanzenöl 125 kcal
  • In Wachtelei 16-17 kcal
  • In einem rohen Straußenei, 118 kcal
    auf 100 gr

Einhundert Gramm des Produkts sind etwa 158 kcal. Hier muss man berücksichtigen, dass die Eier vom Stück gekauft und gegessen werden, so muss man sich auf die Größe, die Art der Vorbereitung, des Typs orientieren, drostanolon. Das durchschnittliche Ei hat einen Kaloriengehalt von 70, ein großes Ei hat 80 und ein sehr großes Ei hat 90 Kalorien. Diese Indikatoren gelten nur für Rohprodukte, beim Kochen ändert sich der Energiewert.

Das Spiegelei enthält 125 kcal. Dies gilt für das Produkt, das mit Pflanzenöl geröstet wird. Wenn es weich gekocht wird, wird der Heizwert weniger, das heißt 70, und gekocht hartgekocht – 50 kcal. Es sollte beachtet werden, dass die Kalorien im Protein dreimal weniger als im Eigelb sind.

Das Wachtelei ist klein und hat eine Masse von 10 bis 12 Gramm. Da es heute in fast jedem Supermarkt möglich ist, dieses sehr beliebte Produkt zu kaufen, wird die Frage nach seinem Energiewert relevant. In einem Ei der Wachtel ist 16-17 kcal abgeschlossen.

Nährwert von Eiern

Es wird durch die nützlichen Substanzen bestimmt, aus denen das Produkt besteht. Die Eier enthalten Mineralien, die vom menschlichen Körper benötigt werden, sowie Aminosäuren und Vitamine. Sein Nährwert ist auf folgende Stoffe zurückzuführen:

  • aktives Provitamin A;
  • Vitamin D, dessen Konzentration nach seiner bekannten Verwendbarkeit für Menschen für Fischöl am zweithäufigsten ist;
  • Vitamin E und Gruppe B zusammen mit B1 und B2 ist das Eigelb reich an Cholin (B4);
  • Calcium, Jod, Kupfer, Phosphor, Eisen;
  • Cholesterin, das keine Gefahr für die Gesundheit darstellt, da es mit Lecithin ausgeglichen ist;
    mehrfach ungesättigte Fette, die, wie die im Cholesterin enthaltenen Eier, ihrer Gesundheit keinen Schaden zufügen.

So stellt sich heraus, dass sowohl Cholesterin als auch Fette, die mit den Eiern in den Körper gelangen, absolut sicher sind. Darüber hinaus bietet das Produkt eine Person etwa 96% der Mineralien, sowie nützliche Vitamine.

Essen mit der Diät

Jeder, der schlank und an die Ernährung angepasst sein möchte, interessiert sich immer für die Frage, ob dieses Produkt mit dem Abnehmen vereinbar ist, naposim. In dieser Angelegenheit sollten Sie den Rat von Ernährungswissenschaftlern hören. Viele Experten empfehlen 2 bis 3 Eier pro Woche zu essen. Bei kohlenhydratarmen Diäten kann diese Menge erhöht werden.

Die Aufnahme von Eiern in die Ernährung hilft, Gewicht zu verlieren und das Immunsystem zu unterstützen. Gekochtes hart gekochtes, sie sind in den meisten populären Diätprogrammen anwesend. Unter ihnen, wie Protasov, Atkins, durch Blutgruppen, den Kreml und natürlich das Eiweiß.

Gibt es Kontraindikationen?

Es gibt Eier sollten nicht diejenigen, die leiden an individuelle Unverträglichkeit gegenüber einem der Bestandteile des Eigelbs oder Protein sowie Cholezystitis sein. Das Produkt verursacht oft allergische Reaktionen. Fangen Sie an, Eigelb schon Babys ab dem Alter von sieben Monaten zu geben.

Wie wähle ich die richtigen Eier?

Wie wähle ich die richtigen EierUm diese Frage zu beantworten, ist es notwendig zu bestimmen, ob normale Speise- oder Diäteier gegessen werden. Um beide Produkte voneinander unterscheiden zu können, können Markierungen gelesen werden. Auf dem Territorium der Russischen Föderation, die Buchstaben „D“ auf der Ei-Diät gesetzt, die nicht die Verfallsdaten der Woche nicht überschreiten, aber die „C“ – auf dem Tisch, die für die Durchführung des Auftrages von 25 Tagen gegeben.

Gewicht Eier zweite Markierung Markierung mit zunehmender Zahl 1,2 und 3. Ausgewählte Gewicht zwischen 65 und 75 g, die Schale, die den Buchstaben „O“, den höchsten Grad mit einem Gewicht über 75 g haben, die befestigt – der Buchstabe „B“. Beim Kauf eines Produktes muss jedoch genau darauf geachtet werden, wann das Ei „freigegeben“ wurde. Wenn das Produkt in einem Container verpackt ist, muss es geöffnet werden, um die Integrität zu überprüfen.

Die Qualität oder der Geschmack von Eiern, wie viele fälschlicherweise glauben, hängt in keiner Weise von der Farbe ab. Es reicht von reinweiß bis hellbraun.

Quantitative Rate des Verzehrs von Eiern

Die durchschnittliche Person, wenn Sie sich an den Standardnahrungsmittelstandard wenden, sollte jährlich ungefähr dreihundert Eier essen. Es sind etwa fünf bis sechs Stücke pro Woche. Unter dem erhöhten Cholesterinspiegel sollte diese Menge halbiert werden.

Eigelb in der Ernährung der Kinder werden im Alter von sieben Monaten eingeführt. Zwei- und dreijährige Kind erlaubt ist, zwei oder drei Eigelb gibt pro Woche, kann eine ähnliche Anzahl von Eiern bereits vier bis sechs Jahren angewandt werden.

Wenn man über die Anzahl der Eier spricht, muss man sich daran erinnern, dass sie zum Backen, Mayonnaise und anderen Nahrungsmitteln, einschließlich der Hausmannskost gehören.

Beliebte Rezepte zum Eierkochen

Die Einzigartigkeit der Eier liegt darin, dass sie absolut unterschiedlich gekocht werden können, was sich sowohl auf den Kaloriengehalt als auch auf den Geschmack auswirkt. Um sich an die Nahrungsprodukt wird empfohlen, in der Ernährung enthalten ausschließlich weichgekochten gekocht, wie sie in dieser Form Eier Mindestkalorienwert besitzen.

Eier werden nach folgenden Rezepturen zubereitet:

Gekocht, weich gekocht und hartgekocht. Im ersten Fall werden Eier von 2 bis 3 und in der zweiten von 7 bis 8 Minuten gekocht.
Fried. Die Rühreier werden in einer Pfanne mit einer kleinen Menge Pflanzenöl unter Zugabe von Salz, gemahlenem schwarzem Pfeffer, gekocht. Es kann auf beiden Seiten oder mit einer gebraten werden, um eine feine Glasur zu erhalten. Wenn die Eier gut geschüttelt werden, dann werden die üblichen Rühreier sich als Redner erweisen.
Omelett. Einfaches und beliebtes Gericht, das aus geschlagenen Eiern mit Milch zubereitet wird. Es wird nach Geschmack gesalzen und gepfeffert und dann in einer Pfanne gebraten. Um das Gericht noch leckerer zu machen, gibt es bulgarischen frischen Pfeffer, Tomaten, Käse, Schinken. „Füllung“ wird entsprechend ihrer Präferenzen ausgewählt.
Paschott. Das sind Hoden, die sauber gekocht sind, also ohne Schale. Diese Art der Zubereitung wurde von den Franzosen erfunden.
Wählen Sie ein Rezept, das Ihnen schmeckt, es wird nicht schwer.

Fazit

Für die richtige Ernährung sind Eier ein unverzichtbares Produkt, das für Erwachsene und kleine Kinder empfohlen wird. Sie haben nicht einen hohen Kaloriengehalt, sondern haben einen ausgezeichneten Geschmack und enthalten stärkt den Herzmuskel und Blutgefäße Vitamin E, sowie Vitamin D und eine Menge an Phosphor, die positive Auswirkungen auf das Knochengewebe hat.